ГлавнаяНовостиХакасия далёкая и таинственная


Хакасия далёкая и таинственная

11 апреля 2018
article607.jpg

 Уезжая в другие города и страны, люди порой не задумываются о тех красотах, которые находятся совсем рядом. Чтобы напомнить об этом, в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов нашего Центра ежемесячно проходят виртуальные экскурсии, направленные на расширение кругозора и повышение интереса к окружающему нас миру, его территориям и природным ресурсам.

На этот раз  объектом внимания стала соседствующая с нами республика Хакасия. Это одно из самых уникальных мест нашей планеты, где сосредоточено множество природных поясов обширного экорегиона: степь, лесостепь, горная тайга и высокогорье. Ещё этот регион по праву называют «Музеем под открытым небом», в чём и убедились посетители мероприятия. Мы с большим интересом и удовольствием посетили Места Силы, озеро Тус, Боярскую писаницу, Каменные Менгиры и бабушку Улуг Хуртуях Тас, прикоснувшись к их истории, легендам и тайнам.

В завершении экскурсии, мы сделали вывод, что Хакасия - волшебная, удивительная и неповторимая территория… Описать её непросто, практически невозможно. Хакасию нужно видеть. Хотя бы раз. А кто видел раз, влюбляется навсегда, потому что здесь каждый может найти то, что близко именно ему.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!