ГлавнаяНовости«Социодрама как технология решения социальных проблем несовершеннолетних детей»


«Социодрама как технология решения социальных проблем несовершеннолетних детей»

22 марта 2018
article596.jpg

21 марта в МАУ КЦСОН г.Сосновоборска прошла встреча специалистов органов и  учреждений системы профилактики города на тему «Социодрама как технология решения социальных проблем несовершеннолетних детей».

 

В ходе встречи были освещены теоретические аспекты по заявленной тематике и опробованы на практике методы работы в рамках предлагаемой технологии.

 

Тренинг коммуникативных функций был ориентирован на общение, ведь общение для человека – это важнейший способ взаимодействия в социуме, его развитие влечет за собой развитие интеллекта и нравственности человека.

 

Такие упражнения как «Интервью», «Зеркало», «Диалог глухонемых», «Немое кино», «Картина мира», «Рефлексия» помогли специалистам установить контакт с незнакомыми людьми, раскрыть собеседника с новой для себя стороны.

 

Работа в парах сменялась работой в микро-группах и всей группы в целом, динамичность процесса помогала выстроить эффективное взаимодействие между всеми участниками тренинга, совершенствовать навыки невербального общения и тренировать вербальное выражение наблюдаемых явлений.

 

Завершился тренинг рефлексией с целью снятия негативного последствия работы в группе и возможностью проговорить все невыясненные ситуации.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!