ГлавнаяНовости"Енисейский экспресс" или как это было...

22 января 2018
article567.jpg

   13 января на территории Красноярского края стартовал социокультурный маршрут «Енисейский экспресс». Первой остановкой на пути стал город Енисейск и село Казачинское. Вот и город Сосновоборск не остался в стороне и 20 января, в прошедшую субботу, принимал гостей на своей территории.

   В соответствие с утверждённой программой в нашем комплексном центре прошёл ряд просветительских и досуговых мероприятий, а именно:

    — заседание Школы для родителей: ранняя помощь, включая домашнее визитирование семей и удаленное сопровождение семей.

   Специалист ресурсно-методического центра Марина Владимировна осветила работу службы ранней помощи на территории Красноярского края, особое внимание уделила удаленному сопровождению. Директор Центра Татьяна Васильевна и заведующий отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Вероника Викторовна рассказали о работе службы на базе учреждения, ответив на все поставленные вопросы со стороны родителей, специалист по социальной работе Наталья Сергеевна поделилась своим опытом работы в службе домашнего визитирования.

    — специалистами КГБУ СО «ЦСОН» дана информация и проведена консультация, посвященная вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации по краевому перечню и работе ателье проката.

    — досуговая программа включила в себя творческие мастер – классы для детей и взрослых, игру «Угадай мелодию» для тех, кому за 18 и подвижную игру для детей с разнообразнейшими заданиями, проверяющими не только физическую подготовку юных сосновоборцев, но и их смекалку.

   По завершению работы площадок детей пригласили в кафе, где их ждали вкусные угощения.

   Встреча прошла в дружеской и теплой атмосфере, люди не спешили расходиться, обмениваясь впечатлениями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!