краевое государственное автономное учреждение

социального обслуживания

"Комплексный центр социального обслуживания населения

"Сосновоборский"

 

 

ГлавнаяНовостиКвест-игра «Знатоки права»


Квест-игра «Знатоки права»

21 ноября 2019
article1101.jpg

 

  20 ноября 2019 года – Всероссийский День правовой помощи детям. В этот день 30 лет назад была подписана Конвенция о правах ребенка, она приняла статус международного правового документа. Именно поэтому эта дата считается днем, посвященным всем детям мира.

  20 ноября в краевом государственном автономном учреждении социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сосновоборский» была проведена познавательная квест-игра «Знатоки права», в которой приняли участие более 20 ребят. Уже по традиции, гостем нашего мероприятия стала нотариус города Сосновоборска Гоголева Анна Викторовна.

 

    

  В начале мероприятия участники путем жеребьёвки разделились на 5 команд, каждой из которых была выдана маршрутная карта со станциями: «Семья», «Обязательная», «Песенная», «Знатоки права», «Сказочная», «Станция забытых вещей».

 На каждой станции команды выполняли разнообразные задания, связанные с их правами и обязанностями, закрепленными в Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка. Ребята знакомились с важнейшим документом – свидетельством о рождении, через сказочных персонажей узнавали о своих правах, по картинкам угадывали какое наказание применяется при совершении того или иного проступка, слушали песни, и размышляли, о каких же правах детей в них идет речь.

     

     

   А в завершении квеста ребята вновь собрались в актовом зале для подведения итогов. И тут участников ждал сюрприз – премьера социального ролика "Я имею право", который они подготовили на студии «ТелеПУПСики» в самый  разгар осенних каникул! И в завершении мероприятия нотариус Анна Викторовна Гоголева поздравила ребят с Всемирным днем ребенка и вручила  каждому сладкий подарок.

  Всемирный день ребенка — это не только праздник, но и повод обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!