ГлавнаяНовостиАкция «#ДарюГерою» продолжается…


Акция «#ДарюГерою» продолжается…

7 декабря 2018
article773.jpg

 

В учреждении продолжается акция #ДарюГерою и 4 декабря специалист отделения по работе с семьей и детьми Мария Михайловна провела беседу, посвященную подвигу Александра Прохоренко.

Поговорили о важных понятиях «честь», «долг», «герой», «родина», познакомились с биографией офицера, узнали, как он рос и как складывалась его служба, представили видеоматериалы  и фотографии из жизни героя. В жизни так много непредвиденных опасных ситуаций, создающихся по различным причинам, порой происходящих совершенно неожиданно. Но рядом с нами живут обычные, ничем, казалось бы, не примечательные люди, которые в страшный час испытания, оказавшись перед выбором: спасать свою жизнь или жизни других людей,- сумели пожертвовать собой.

Подвиги героев наших дней многочисленны. Они не искали славы и почестей, а просто до конца исполняли свой долг. Сила их духа должна и нас вдохновлять на добрые дела.

 

  

 

Биография

  

 Подвиг Александра Прохоренко невозможно полностью понять,     не  зная того, как он рос. Мальчик родился в небольшом селе   Городки. Отец его был трактористом, а мать Наталья работала   уборщицей. История мальчика с ранних лет походила на историю   настоящего героя из советских книжек. Все учителя отмечают у   парня лидерские качества и смелость высказывать свое мнение.    Выпуск с Александром учитель литературы Нина Гавриловна   называла «советским». Это из-за того, что ребята были другие, с   советскими ценностями. Для них много значили такие слова, как   «Родина», «честь», «святой долг».

 

После учебы

 

 Подвиг Александра Прохоренко связан с его службой,  которая  началась после обучения. Парня распределили на работу в   авиционную часть. С зимы 2016 года стал участником военной   операции РФ в Сирии. Если быть точнее, то работа молодого   человека заключалась в том, что он наводил авиаудары на   стратегически важные объекты. Противником была организация   террористов под названием «Исламское государство». Военный   давал координаты расположения врага.

  

Подвиг Александра Прохоренко

 

 Подвиг Александра Прохоренко в Сирии достоин уважения, ведь он поставил военную задачу выше собственной силы. В конце весны 2016 года парень уже около недели был в тылу врага. Получилось так, что его окружили боевики «Исламского государства». Случилось это возле населенного пункта Тадмор. Всё, что оставалось сделать парню, – сдаться в плен, но он не пожелал быть покоренным. Старший лейтенант вызвал огонь на себя. Он пожертвовал своей жизнью, а вместе с ним погибли и окружавшие его враги. 24 марта 2016 года в России было официально объявлено о гибели солдата. 

 

 

Память

 

Подвиг Александра Александровича Прохоренко был увековечен. Так, в Оренбурге его именем была названа улица. Угловой дом украшен мемориальной доской в знак памяти о герое. Другая мемориальная доска расположена в Оренбургском кадетском училище. Оно в прошлом было зенитно-ракетным командным училищем, где обучался герой нашей статьи. В память о подвиге героя одна из улиц Грозного, а именно Авиационная, тоже получила имя солдата. На доме, расположенном на этой улочке, есть мемориальная доска. Осенью 2016 года был установлен бюст А. Прохоренко в Военной академии им. А. Василевского, где на данный момент обучается младший брат героя. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!